您好,欢迎访问成都有快贷小额贷款公司官网!

成都有快贷小额贷款公司

成都水钱,成都水钱上门放款,成都水钱空放,成都水钱短借,成都水钱空放不看一切...

18111630490
18111630490
 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 成都的按揭房做抵押贷款?是结清做一抵还是直接做二抵?
新闻中心
成都的按揭房做抵押贷款?是结清做一抵还是直接做二抵?
发布时间:2020-07-31        浏览次数:817        返回列表

房产是目前最市场上主要的融资工具,也是最有效的融资工具。

因为房产的保值和增值性以及流通性是比较稳定的,银行更容易接受,所以一般做大额贷款,房产抵押就一般成了首选。

房产一般分为按揭房或者全款房,全款房可以直接办理抵押,按揭房可以结清按揭尾款办理抵押,也可以直接办理二次抵押。一抵与二抵之间的区别有什么呢:

一抵:就是我们常说的首次抵押,申请人以自己的房屋产权作为抵押向银行等贷款机构申请贷款。一押可以接受住宅,商铺、厂房,办公楼等性质的房产。一抵现在最高成数可以做到8成。

二抵:按揭房或者已经办理了抵押贷款,并仍在还款中,再次做抵押贷款叫二次抵押贷款。二抵一般只接受住宅,其他性质的产权目前办不了二次抵押贷款。二押成数一般在七成,再减去按揭余额。

那么哪种抵押方式更合适呢您?不同的客户群体适合的贷款方式是不一样的。下面就听贷回家金融来详细讲解一下。

第一:有实际经营的客户

如果你是做生意的,在有实际经营的情况下,不管是做一押还是二押,都可以选择。区别的就是银行的选择面不同。

基本上所有的银行都有抵押贷,但是不是所有的银行都能办理二次抵押。

因为二次抵押涉及到第一和第二债权的问题,风险相比单个债权人要大,所以并不是所有银行都会接受的。

二次抵押额度一般受房产剩余价值和抵押率的影响,住房抵押的二次贷款抵押率最高不超过70%;并且要有可贷余额,银行才会受理。

目前成都抵押市场,办理二押的银行也不是很多,只有几家,既然只有几家,那么利率和还款方式以及还款年限的选择面就相对较少,如果自身条件、房产情况、征信、以及利率还款方式等满足的情况下,是可以选择办理二押的。

毕竟二押流程简单,不必结清尾款,办理起来更快,更加便捷。

那么如果这几家银行满足不了自己需求,或者个人情况房产征信等达不到这几家银行要求,那就建议选择结清按揭做一押了。

第二:没有实际经营的客户

如果是上班族或者没有实际经营,只有按揭房的情况下,一般就只能选择结清做一抵了,没有其他更好的选择,如果非要做二抵,额度满足的情况下也有可能,但是付出的成本相对要更多,并且还款期限一般最高只有10年。

为什么不能直接做二押呢?因为二押银行要求必须要有实际经营,如果不是做生意,还款风险是很大的,这个一般是不予沟通的。即使能做,刚才也说了,二押能做的银行本来就没几家,选择面是很小的,你符不符合银行要求,银行产品适不适合你都是要考虑的事情。

所以对于没有实际经营的客户,结清做一押就是最好的选择。因为接受的银行较多,在相互选择的情况下匹配度更高,并且一押的利息一般相对二抵更低些。

总结:总体来讲,按揭房如果选择一押,可选择面更广,利息更低、更有利于抵押方案的匹配,容易找到合适的方案,但是需要结清尾款,所以周期稍长,流程复杂,同时费用也会增加,但是利率的选择空间比较大,可贷金额较高,有无经营均可。

按揭房直接办理二抵可选择面较少,需要有实际经营,利率一般相比一押要高,但是流程简单快捷,无需结清贷款,做起来费用低,适合有经营实体的客户群体。

不同的银行对抵押物要求、征信要求、经营要求都是不一样的,不同的银行抵押产品的利率、还款方式和还款年限也是不一样的,所以办理抵押贷款,而不是我一定要利率最低,还款年限还要最长的,还要先息后本的,产品方案固定,需要综合评估选择最合适的才是最好的。

18111630490